Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Немецкие ученые создали цемент из растений





Немецкие ученые в кооперации с коллегами из Нигерии создали цемент из растений.

Для производства цемента исследователи применили кожицу растения маниок, которую обжигают при соблюдении специального температурного режима, пишет Zeitung Aussiedlerbote.


«Из пепла, получаемого от сжигания растений мы разрабатываем продукт, который по своим свойствам похож на цемент. Его можно использовать как соединительное вещество вместо классического цемента», — рассказывает инженер-строитель Федерального института исследований и испытаний материалов (Bundesanstalt für Materialforschung und -prüfung — BAM) Вольфрам Шмидт.

Также хорошо зарекомендовали себя строительные материалы из отходов производства риса и другого растительного сырья. Это не только один из вариантов переработки органических отходов, но и экономия средств, поскольку с использованием таких материалов производство цемента становится дешевле. К тому же такой строительный материал более прочный и служит дольше.

Первое здание из бетона из маниоки построят уже в следующем году. Это будет часть кампуса университета Лагоса (Нигерия).
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments