Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Исследование: свекла помогает сохранять мозг молодым





Употребление свеклы чрезвычайно полезное для человеческого мозга, так как помогает сохранить его молодым и активным. Вывод об этом был сделан американскими исследователями из Университета Уэйк Форест.

Специалисты отмечают, что свекла обеспечивает организм многими жизненно важными питательными веществами, и в отличие от других овощей, большинство витаминов и минералов сохраняется при его приготовлении. Исследования ученых показало, что свекла помогает тормозить старение мозга.


"Порция свекольного сока в день в сочетании с физическими упражнениями улучшает пластичность мозга", - сообщили ученые.

По их словам, за положительное влияние на мозг отвечает нитрат, содержащийся в свекле. Он превращается в организме в соединения, стимулирует образование оксида азота в крови. Это расширяет кровеносные сосуды и снижает кровяное давление. В результате мышцы и мозг в том числе лучше снабжаются кислородом.

В ходе исследования добровольцы-мужчины в возрасте 65 лет-выпивали небольшой стакан свекольного сока за час до тренировки. Через шесть недель эти участники показали увеличение своих спортивных показателей. Кроме того, в отличие от контрольной группы, только пила воду перед тренировкой, у них была обнаружена лучше нейропластичность.

Нейропластичность - это способность мозга перестраиваться. Человеческий мозг не является жестким органом, он продолжает меняться до пенсионного возраста. Без нейропластичности было бы невозможно чего-то учиться. Чем выше нейропластичность, тем лучше мозг адаптируется к решению новых задач.

"Стакан свекольного сока это источник молодости для нашего мозга. Его максимальная польза проявляется в сочетании со спортом ", - констатировали научные специалисты.

Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments