Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Ученые рассказали о вредных свойствах твердого сыра





Диетологи, имея ввиду пищевую ценность сыра, советуют потреблять его систематически, но - умеренно
Любители твердого сыра ценят его за вкус, аромат и широкое кулинарное применение. Этот продукт может придать характер канапе или десерту, а также стать выгодным дополнением к различным блюдам. Вот только одно дело, если сыр приготовлен дома, и совсем другое - в промышленности.


Согласитесь, принято считать, что сыр - отличный источник кальция, а также вкусный и питательный продукт. О его не совсем полезных качествах ученые заговорили совсем недавно, чем очень удивили общественность.

Так, худшим компонентом сыра является соль натрия, которая задерживает жидкость в организме и провоцирует отеки. Слишком большая суточная доза соли увеличивает кровеносное давление, а также дает нагрузку на сердце и кровеносные сосуды, что гораздо быстрее сокращает их жизнеспособность. Так что, если вы решили не отказываться от сыра, то по крайней мере нужно сократить потребление другой соленой еды.

Еще одна опасность - холестерин. Он моментально заполняет кровеносные сосуды, нарушая процесс кровообращения и способствуя развитию различных заболеваний, касающихся сердечной и сосудистой систем.

Нельзя также забывать, что твердый сыр содержит много жиров и углеводов, поэтому его нельзя считать диетическим продуктом, и он не подойдет тем, кто хочет сбросить вес, так как калорийность в твердых сырах иногда зашкаливает все возможные пределы. Помните, что твердые сорта сыра содержат в себе больше белков, жира и соли, чем мягкие сыры, такие как рикотта или фета.

Кстати, сыры с плесенью не так безвредны, как все думают. Производители утверждают, что плесень в твердом сыре априори не может нанести вреда здоровью, но плесень она в любом случае остается плесенью. Конечно, раз уж эта плесень была протестирована медиками и разрешена к употреблению, то не стоит волноваться, но все-таки и увлекаться также не нужно.

И помните, сырний продукт никогда не имеет ничего общего с натуральными ингридиентами – вместо молока в его производстве используется пальмовое масло. Кроме того, если корову стимулировали стероидами или антибиотиками – они автоматически попадают в молоко, а это нарушает работу эндокринной системы и гормонов.

Ограничить употребление сыра до 50 граммов в сутки особенно нужно тем, кто болен язвой желудка, гипертонией и атеросклерозом.
Subscribe
promo biboroda ноябрь 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments