Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Интенсивный бег может привести к внезапной остановке сердца





Занятия бегом воспринимаются многими как часть здорового образа жизни, однако гарвардские ученые констатируют: интенсивный бег может привести к внезапной остановке сердца.


Специалисты Гарвардского Университета провели исследование, которое показало, что кардио на высоких скоростях может негативно отразиться на здоровье и «убить» сердечную мышцу. Особенно сильно рискуют в этом плане люди, которые решают начать заниматься бегом после того, как годами были малоподвижными и далекими от спорта.

«Если люди, которые вели сидячий и не слишком здоровый образ жизни, начнут сразу интенсивно заниматься бегом, их сердце с непривычки может просто не выдержать нагрузки», — предупредили ученые.
По их словам, интенсивные пробежки могут навредить даже тем, кто занимается бегом на регулярной основе. Поклонникам данного вида тренировок нужно обязательно периодически наблюдаться у кардиолога и обследовать сердце, считают исследователи.

Эксперты отмечают, что на состояние сердца влияют очень многие обстоятельства жизни, включая стрессы и загрязненный воздух. Люди могут не подозревать, что их сердце подвергается негативному воздействию и имеет повреждение. Занятия бегом способны стать той нагрузкой, которая заставит сердце «окончательно сломаться».

Специалисты подчеркивают, что физическая активность не должна быть чрезмерной, изнурительной.

«Прекрасная альтернатива для занятия спортом — интервальный бег с сочетанием высоких и низких скоростей и бег трусцой на небольшой скорости. Если ваша цель -повысить свою выносливость, попробуйте йогу. Регулярные занятия йогой подарят вам гибкость, а также моральное равновесие и спокойствие», — сообщили исследователи.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments