Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Гранатовый сок: так ли он полезен? Правда и мифы





Принято считать, что гранатовый сок очень полезный. Но так ли это на самом деле? И что об этом думают эксперты? Давайте разбираться.


В гранате действительно очень много полезных веществ: витамины C и K, много антоцианов, полифенолов, катехинов, которые обладают антиоксидантным эффектом. Но вот с соком граната все не так здорово.

Есть общее правило – соки содержат много сахаров и мало витаминов, и гранатовый – не исключение. Эксперты считают, что соки скорее вредны, чем полезны. Гораздо полезней будет съесть целый гранат. Существует миф о том, что гранатовым соком можно лечиться при пониженном уровне гемоглобина и железа в крови.

Дело в том, что железа в нем не так уж и много – чтобы восполнить суточную норму нужно выпивать более двух литров, а это уже опасно для здоровья. Кроме того, если у вас действительно пониженный уровень железа, то нужно обратиться к врачу и пройти курс лечения. Еще один миф – некоторые считают, что гранатовый сок можно пить, когда хочется. Это не так. Например, пить его на голодный желудок точно не стоит.

Сильный скачок глюкозы в крови опасное явление. Кроме того, его лучше разбавлять водой: высокая кислотности и высокое содержание дубильных веществ, могут спровоцировать рефлюкс (состояние, в котором содержимое желудка попадает обратно в пищевод).
Subscribe
promo maxim_nm 13:00
Buy for 50 tokens
Так, друзья — сегодня у меня будет рекламный пост про одну классную штукенцию под названием PocketBook Aqua. Пару лет назад я писал в своём блоге, что не люблю электронные книги — но прогресс не стоит на месте, и я отчасти пересмотрел свои взгляды — качественных электронных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments