Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

5G оживит спрос на смартфоны





Хотя смартфоны с поддержкой 5G уже доступны на рынке, они еще не обрели широкую популярность из-за их высокой стоимости и недостаточно широкого распространения сетей пятого поколения (5G). В 2020 году ситуация может кардинально поменяться, и 5G-смартфоны превратятся в один из главных драйверов роста рынка, говорится в исследовании Counterpoint.

К концу октября 2019 года в мире насчитывалось более 20 моделей смартфонов, способных подключаться к 5G-сетям. Несмотря на то, что ведущие производители Android-устройств стремятся к внедрению 5G в своих премиальных моделях, появление более доступных устройств пока проблематично из-за ограниченного объема поставок 5G-чипов.

"Однако мы считаем, что по мере появления более дешевых решений рынок смартфонов в 2020 году выиграет от обострения конкуренции среди основных поставщиков платформ, а также от поддержки 5G в сегментах смартфонов среднего класса", - сообщается в аналитическом докладе.

По оценкам Counterpoint, в третьем квартале 2019 года глобальные поставки смартфонов составили 380 млн штук, что примерно соответствует отгрузкам годичной давности. Аналитики считают, что появление дешевых 5G-трубок будет способствовать возвращению рынка смартфонов к росту в первой половине 2020 года.

Эксперты прогнозируют, что в 2020 году будет продано около 200 млн 5G-смартфонов. В других аналитических компаниях строят менее оптимистичные прогнозы. Например, в IDC полагают, что в 2020 году вендоры отгрузят порядка 123 млн 5G-телефонов или 9% от общего числа в мире.

Согласно прогнозу Gartner полагают, в 2020 году на продукты с поддержкой 5G придется около 10% продаж смартфонов в глобальном масштабе, а к 2023-му показатель возрастет до 56%.

Исследователи Canalys прогнозируют, что в период с 2019 по 2023 годы глобальные отгрузки телефонов с поддержкой 5G достигнут 1,9 млрд штук при среднегодовых темпах роста в 179,9%. Крупнейшим рынком сбыта таких устройств к концу указанного отрезка времени станет Китай, на который придется 34% сегмента. При этом доля поддерживающих 5G смартфонов на китайском рынке вырастет с 17,5% в 2020 году до 62,7% в 2023-м.

По мнению аналитиков Counterpoint, всплеск продаж 5G-смартфонов произойдет уже в первом квартале 2020 года благодаря выходу новинок от компаний Huawei и BBK. На американском рынке оживление спроса на 5G-модели должен случиться в третьем квартале 2020 года, когда выйдут iPhone с поддержкой мобильных сетей пятого поколения.
Subscribe
promo maxim_nm 13:00, yesterday
Buy for 50 tokens
Так, друзья — сегодня у меня будет рекламный пост про одну классную штукенцию под названием PocketBook Aqua. Пару лет назад я писал в своём блоге, что не люблю электронные книги — но прогресс не стоит на месте, и я отчасти пересмотрел свои взгляды — качественных электронных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments