Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

В Перу при помощи лазеров нашли город древней цивилизации инков





Археологи исследовали древнее поселение на вершине горы в перуанских Андах, которое предшествовало знаменитому городу инков Мачу-Пикчу.

Поселение находится в археологической зоне, известной как Ват’а, что в переводе с местного языка коренных народов означает «остров», на высоте около 13 000 футов (4 км). Это примерно на 5000 футов выше, чем Мачу-Пикчу, венец цивилизации инков.


«Здесь уже почти нет деревьев и растительности, вокруг — величественные горы, и отсюда открывается прекрасный вид на окрестные долины», — рассказали ученые.

Исследователь National Geographic Альберт Лин — вместе с археологами Аданом Чокке Арсе и Томасом Харди — использовал революционную технологию, известную как LiDAR, чтобы раскрыть всю протяженность этого города, который был заселен инками и представителями племен, которые часто упоминаются как «пре-инки».

Эта технология использует приборы, установленные на самолете, которые излучают импульсы лазерного излучения с частотой сотни тысяч раз в секунду, что позволяет создавать подробные 3D-карты, которые раскрывают рельеф местности и любые древние искусственные объекты, которые обычно не видно сверху.

Город был исследован и ранее, с использованием традиционных археологических методов. Тогда ученые обнаружили следы могил, церемониальных площадей, жилых районов и большой окружающей стены.

Тем не менее, проведя исследование с помощью LiDAR археологи смогли выявить еще много невиданных ранее особенностей. Среди этих особенностей команда смогла идентифицировать характерную террасу инков, а также круговые структуры, связанные с пре-инками.

Исследователи говорят, что это место было, в некотором смысле, шаблоном для города Мачу-Пикчу, который был построен в середине 15 века.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments