Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Самый нелепый обычай в Греции

Самый нелепый обычай в Греции-18


Самый нелепый обычай в Греции проводится один раз в год, в первый понедельник Великого поста, в Фессалии — историческом регионе на северо-западе Эллады.  В этот день прогулка по городу Тирнавос может повергнуть в шок туристов, которые не знакомы с древними ритуалами Диониса. Всё что вы увидите — это жители города, которые гонятся и приставляют друг другу искусственные пенисы. И это еще не всё…

18 ФОТО

Самый нелепый обычай в Греции-11. На городской площади в Тирнавос, прямо напротив мэрии, устанавливается огромный фаллос, которому по традиции принято поклоняться в этот день. (Источник: VICE Greece).

Самый нелепый обычай в Греции-22. А еще в центре городской площади в огромном котле для горожан готовится овощной суп «бурани», который и дал название столь оригинальному обычаю. (Источник: VICE Greece).

Самый нелепый обычай в Греции-33. Горожане и гости из соседних деревень собираются на главной площади Тирнавоса, чтобы есть, пить и петь песни, изобилующие ненормативной лексикой. (Источник: VICE Greece).

Самый нелепый обычай в Греции-44. Как и любая греческая традиция, «бурани», кажется, берет своё начало в древних ритуалах Диониса, символизирующих приход весны и плодородия, как в природе, так и в организме человека. (Источник: VICE Greece).

Самый нелепый обычай в Греции-55. Фаллос в мифах Древней Греции был символом порождающей силы природы в культе Диониса. (Источник: VICE Greece).



Самый нелепый обычай в Греции-66. Есть мнение, что пенис был выбран в качестве символа этого странного праздника, вероятно, в ответ на лидирующую роль женщин в обществе (матриархат) того времени. (Источник: VICE Greece).

Самый нелепый обычай в Греции-77. В последние годы, обычай «бурани», скорее напоминает праздник грубого юмора и ненормативной лексики, чем сексуального освобождения. (Источник: VICE Greece).

Самый нелепый обычай в Греции-88. Кажется, что искусственные пенисы из дерева, бумаги, глины и сахара в этот день заполонили все пространство города Тирнавос. (Источник: VICE Greece).

Самый нелепый обычай в Греции-99. Фаллические символы можно увидеть на столах и скамейках, на упаковках сигарет «Marlboro», на мобильных телефонах и… на кебабах. (Источник: VICE Greece).

Самый нелепый обычай в Греции-1010. В этот день на перекрестках города появляются тотемные скульптуры с огромными фаллосами. (Источник: VICE Greece).

Самый нелепый обычай в Греции-1111. А еще искусственные пенисы можно увидеть в расстегнутых молниях брюк горожан, и это еще не всё. Народ наклоняется и целует их, делая при этом себе селфи. (Источник: VICE Greece).

Самый нелепый обычай в Греции-1212. Женщины во время «бурани» одевают серьги-фаллосы. (Источник: VICE Greece).

Самый нелепый обычай в Греции-1313. А еще в этот день в городе Тирнавос все друг на друга страшно матерятся. Такая вот интересная традиция. (Источник: VICE Greece).

Самый нелепый обычай в Греции-1414. Бурани — это, можно сказать, последний день скверны перед Великим постом. (Источник: VICE Greece).

Самый нелепый обычай в Греции-1515. Начиная со вторника, и в течение следующих 40-ка дней, жизнь в Тирнавос будет проходить в посте и молитве. Так, по крайней мере, должно быть согласно этому странному, но очень веселому обычаю. (Источник: VICE Greece).

Самый нелепый обычай в Греции-1616. Бурани — самый нелепый обычай в Греции. (Источник: VICE Greece).

Самый нелепый обычай в Греции-1717. Фаллический праздник в Греции. (Источник: VICE Greece).

Самый нелепый обычай в Греции-1818. Леденцы в форме пениса — это отличная «наживка» для жительниц города Тирнавос в этот день. (Источник: VICE Greece).


Tags: Греция, нелепый обычай
Subscribe

promo biboroda april 18, 2021 08:00 120
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments