Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Украинцев обяжут чипировать и внести своих домашних питомцев в госреестр





Животным вживят микрочипы, сделают прививки и заведут паспорта.
В Украине хотят идентифицировать всех домашних (котов, собак и пр.), а также диких животных, находящихся в неволе и полувольных условиях. Их всех внесут в существующий Единый государственный реестр, где сейчас ведут учет скота, свиней, коней и пр.


Необходимость внедрения обязательной идентификации и регистрации животных обсудили 11 ноября 2019 года в рамках рабочей группы, в которую входят нардепы, чиновники из Министерства энергетики и защиты окружающей среды, ГП «Агентство по идентификации и регистрации животных», зоозащитники и представители общественности.

Соответствующее обязательства Украина взяла на себя перед ЕС.
Идентифицированными считаются животные, которые имеют:

систему электронной идентификации (имплантированный микрочип);
паспорт, который должен быть выдан уполномоченным органом в сфере ветеринарной медицины, подтверждающий прививки животного против бешенства. Также в паспорте будет указан владелец животного.
«Создание Госреестра домашних животных необходимо для создания надлежащего учета домашних животных и контроля за их перемещением, подтверждение права владения животным, успешного решения проблемы бездомных животных», — отметил директор ГП «Агентство по идентификации и регистрации животных» Игорь Клименок.

По словам чиновников, «перепись» животных нужно провести для обеспечения эпизоотического и эпидемиологического благополучия страны, в частности в отношении особо опасных заболеваний общих для человека и животных, например, бешенства.

Данные по срокам проведения обязательной идентификации и ее стоимости для владельцев животных чиновники пока не называют.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments