Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Кому нельзя есть мандарины





В мандаринах содержатся антиоксиданты, макро- и микроэлементы, огромное количество витаминов и вещества, подавляющие размножение грибков. Однако, как уверяют медики, не всем можно есть это фрукт, передает FaceNews.ua.

Растительные волокна цитрусового выводят излишки холестерина, оказывают благотворное влияние на всю систему ЖКТ и кишечника в частности.


В мандаринах содержится бета-каротин, чем ярче фрукт, тем больше в нем этого вещества, необходимого для обновления слизистых оболочек в организме человека.

Мандарины полезны для сердца, они выводят из организма лишнюю жидкость. А белые пленочки – источник антиоксидантов.
Но есть категория людей, кому нельзя есть мандарины или нужно употреблять их с осторожностью. Нельзя есть фрукт на голодный желудок, нельзя заваривать мандариновые корочки, если они слишком блестят, так как многие производители обрабатывают плоды специальным противогрибковым раствором.

С осторожностью нужно употреблять мандарины в пищу людям имеющим проблемы с ЖКТ, в частности – гастрит, повышенную кислотность и другие.

Кроме того, диетологи предостерегают от сока мандаринов без растительной составляющей фрукта. Иначе поджелудочная железа будет получать большую нагрузку из-за повышенного объема сахара в соке.
Subscribe
promo maxim_nm 13:00, yesterday
Buy for 50 tokens
Так, друзья — сегодня у меня будет рекламный пост про одну классную штукенцию под названием PocketBook Aqua. Пару лет назад я писал в своём блоге, что не люблю электронные книги — но прогресс не стоит на месте, и я отчасти пересмотрел свои взгляды — качественных электронных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment