Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Кому нельзя есть мандарины





В мандаринах содержатся антиоксиданты, макро- и микроэлементы, огромное количество витаминов и вещества, подавляющие размножение грибков. Однако, как уверяют медики, не всем можно есть это фрукт, передает FaceNews.ua.

Растительные волокна цитрусового выводят излишки холестерина, оказывают благотворное влияние на всю систему ЖКТ и кишечника в частности.


В мандаринах содержится бета-каротин, чем ярче фрукт, тем больше в нем этого вещества, необходимого для обновления слизистых оболочек в организме человека.

Мандарины полезны для сердца, они выводят из организма лишнюю жидкость. А белые пленочки – источник антиоксидантов.
Но есть категория людей, кому нельзя есть мандарины или нужно употреблять их с осторожностью. Нельзя есть фрукт на голодный желудок, нельзя заваривать мандариновые корочки, если они слишком блестят, так как многие производители обрабатывают плоды специальным противогрибковым раствором.

С осторожностью нужно употреблять мандарины в пищу людям имеющим проблемы с ЖКТ, в частности – гастрит, повышенную кислотность и другие.

Кроме того, диетологи предостерегают от сока мандаринов без растительной составляющей фрукта. Иначе поджелудочная железа будет получать большую нагрузку из-за повышенного объема сахара в соке.
Subscribe
promo alik_morozov 03:56, вчера 18
Buy for 50 tokens
Австралийские палеонтологи обнаружили на острове Сулавеси наскальный рисунок возрастом около 44 тысяч лет, которые являются самым древним из известных сегодня фигуративных рисунков. На нем изображена, судя по всему, сцена охоты: быки и свиньи бегут на вооруженных людей. Впрочем, у некоторых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment