Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Опасный вирус может защитить от рака





Ранее ученые связывали наличие вируса папилломы человека с повышенным риском некоторых видов рака. Как ни странно, последние исследования показывают, что вирус может помочь защитить от рака кожи.

Существует более 100 штаммов вируса папилломы человека (ВПЧ), известных науке, и только немногие из них эксперты считают опасными для здоровья человека. Ученые связывают эти штаммы с повышенным риском некоторых видов рака, в том числе шейки матки, вульвы, полового члена и заднего прохода.

Из оставшихся штаммов ВПЧ многие являются не более чем безобидными микробами на нашей коже. Эти так называемые комменсальные вирусы являются предметом изучения для группы исследователей в Массачусетской больнице общего профиля в Бостоне.

Недавно ученые опубликовали в NatureTrusted Source статью, в которой делается вывод, что иммунитет к этим штаммам ВПЧ может защищать от рака кожи.

Авторы недавнего исследования были особенно заинтересованы в изучении кожного плоскоклеточного рака (SCC), заявив, что это второй наиболее распространенный тип рака.

Ультрафиолетовый (УФ) свет от солнца является основной причиной рака кожи, и с 1992 по 2012 год заболеваемость раком кожи в Соединенных Штатах удвоилась. Ученые пытаются раскрыть дополнительные способы снижения риска развития рака кожи.

Исследователи провели ряд опытов на мышах. Дело в том, что подвид ВПЧ, который называют бета-ВПЧ, находили у особей с раком кожи. Это заставляло ученых думать, что вирус папилломы человека может вызывать рак. Но оказалось, что не бета-ВПЧ стимулирует рак кожи у людей с ослабленным иммунитетом. Наоборот, потеря иммунитета от бета-ВПЧ стимулирует рост раковых клеток, а никак не сам папилломавирус.

По словам ведущего автора д-ра Шона Демехри, «это первое доказательство того, что комменсальные вирусы могут оказывать благоприятное воздействие на здоровье как на экспериментальных моделях, так и на людях».

«Роль этих комменсальных вирусов, в данном случае папилломавирусов, заключается в стимулировании иммунитета, который затем защищает пациентов от рака кожи», — добавил врач.

Эти результаты открывают новые интересные возможности, которые могут привести к новым способам снижения риска возникновения рака кожи. Ученые планируют сделать вакцины на основе ВПЧ.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments