Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Ученые предложили признать онлайн-шопоголизм психическим заболеванием





Специалисты из Ганноверской медицинской школы в Германии предложили признать психическим заболеванием зависимость от онлайн-покупок.

Об этом рассказало издание The Times.


Учёные объяснили понятие «компульсивный шопинг». Оно существует уже давно и выражается в том, что люди испытывают экстремальное и бесконтрольное желание бесконечно приобретать порой даже ненужные вещи.

Эксперты отметили, что этому подвержено 5% населения Земли. Учёные провели исследование с участием нескольких сотен любителей онлайн-покупок из Германии. Выяснилось, что бесконтрольное приобретение товаров в Сети приводило их не только к финансовым проблемам, но и к стрессу, депрессии, проблемам в семье и снижению уровня жизни.

Психотерапевты предлагают считать компульсивный шопинг заболеванием, чтобы подверженные ему люди могли обратиться к специалистам и получить помощь.
Subscribe
Buy for 50 tokens
Австралийские палеонтологи обнаружили на острове Сулавеси наскальный рисунок возрастом около 44 тысяч лет, которые являются самым древним из известных сегодня фигуративных рисунков. На нем изображена, судя по всему, сцена охоты: быки и свиньи бегут на вооруженных людей. Впрочем, у некоторых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments