Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Ученые предложили признать онлайн-шопоголизм психическим заболеванием





Специалисты из Ганноверской медицинской школы в Германии предложили признать психическим заболеванием зависимость от онлайн-покупок.

Об этом рассказало издание The Times.


Учёные объяснили понятие «компульсивный шопинг». Оно существует уже давно и выражается в том, что люди испытывают экстремальное и бесконтрольное желание бесконечно приобретать порой даже ненужные вещи.

Эксперты отметили, что этому подвержено 5% населения Земли. Учёные провели исследование с участием нескольких сотен любителей онлайн-покупок из Германии. Выяснилось, что бесконтрольное приобретение товаров в Сети приводило их не только к финансовым проблемам, но и к стрессу, депрессии, проблемам в семье и снижению уровня жизни.

Психотерапевты предлагают считать компульсивный шопинг заболеванием, чтобы подверженные ему люди могли обратиться к специалистам и получить помощь.
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:25, вчера 360
Buy for 50 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments