Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Чехия отдаст Польше часть территории

Богуслав Соботка

Речь идет о 3,5 кв. км в Северной Моравии и Северной Богемии.

Чехия вернет Польше свыше 3,5 квадратных километров собственной территории, чтобы покончить с пограничным спором, восходящим к началу 1950-х годов.

Об этом пишет британская газета The Telegraph.

Прага, мотивируя это решение желанием "развивать добрососедские отношения с северным соседом", предлагает Варшаве изменить границу, установленную между двумя странами социалистического блока под советским давлением во времена холодной войны.

"Польша получит свою территорию обратно. Но пока все подробности этого дела конфиденциальные, поэтому я не могу о них рассказать", - заявил премьер-министр Чехии Богуслав Соботка.

По данным издания, речь идет о территориях в Северной Моравии и Северной Богемии. Ранее Прага предлагала Варшаве финансовую компенсацию за спорные земли, но встретила отказ.

Так решаются спорные вопросы в цивилизованном мире.

Tags: Польша., Чехия
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 120
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments