Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Ученые придумали, как с помощью растений заменить лампы в экодомах





Превратить растения в еще одну лампочку в доме кажется правильным решением
Архитектор и химик Массачусетского технологического института работают над созданием нового источника рассеянного фонового освещения помещений - им могут стать живые растения.

Растения в качестве источника света могут быть включены в инженерную инфраструктуру современных «зеленых» домов наряду с решения по сбору солнечной энергии и дождевой воды, а также автономными системами компостирования биологических отходов.


Впервые растения, излучающие свет, были продемонстрированы профессором химико-технологического факультета MIT Майклом Страно в 2017 году. Такие организмы не является генетически модифицированными - в них закачаны наночастицы вещества, превращает энергию растения в свет по тому же принципу, как в природе это делают светлячки. В результате такой манипуляции практически любое растение можно превратить в экологически чистый источник света, независимый от батареек или от сети.

Для создания технологии на основе результатов смелого эксперимента, Майклу Страно требовалась помощь специалиста в области прогрессивной экологической инфраструктуры, и таким партнером стала архитектор MIT Шейла Кеннеди. Вместе они поставили перед собой задачу преобразования живых растений в биотехнологии, которая заставит людей по-другому взглянуть на озеленение зданий.

«Превратить растения в еще одну лампочку в доме кажется правильным решением», - объясняет Страно.

В 2017 году ученые получили грант на свою разработку и вырастили несколько поколений излучающего свет водяного кресса, которые сияли ярче, чем экспериментальные образцы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda april 18, 2021 08:00 82
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments