Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

На острове Хайнань нашли 11 неизвестных науке тропических растений





На острове Хайнань (южный Китай) обнаружили 11 видов тропических растений, ранее неизвестных науке. Важное открытие было сделано в горных районах центральной части острова сотрудниками Китайской академии тропических сельскохозяйственных наук (CATAS).

Пять видов относятся к семейству осоковых, три – к орхидеям, два – к перцевым, еще один – к хедиотисам, сообщает пресс-служба академии.

Хайнань считается «генетическим банком природы» не только в Китае, но и во всем мире. Там наблюдается более 4 000 видов сосудистых растений, свыше 2 500 лекарственных и более 20 редких, находящихся под защитой на национальном уровне. Исследования флоры острова начались в 1993 году.

«В общей сложности мы идентифицировали 85 новых видов, 11 из которых были эндемичными в Хайнани и 11 – ранее неизвестными в Китае», – подчеркнули сотрудники CATAS.
Ученые намерены продолжать изучение растений и выявить их возможные лекарственные свойства. Кроме того, они планируют создать на острове условия, оптимальные для сохранения и приумножения природных богатств.
Subscribe
Buy for 50 tokens
Австралийские палеонтологи обнаружили на острове Сулавеси наскальный рисунок возрастом около 44 тысяч лет, которые являются самым древним из известных сегодня фигуративных рисунков. На нем изображена, судя по всему, сцена охоты: быки и свиньи бегут на вооруженных людей. Впрочем, у некоторых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments