Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Ученые заявляют, что решили задачу телепатии для человека





По мнению ученых Лондонского королевского общества, благодаря интерфейсам мозг-компьютер люди смогут мысленно общаться между собой. Об этом говорится в новом докладе организации, рассмотренном в The Independent.

Документ подробно описывает некоторые из наиболее увлекательных возможностей, которые откроет перед нами прямое подключение к машине, но также предупреждает, что подключение мозга к компьютеру может поставить под угрозу индивидуальную конфиденциальность.


“От мозга к мозгу смогут передаваться не только мысли, но и сенсорные переживания. Человек в отпуске сможет послать “нейронную открытку”, рассказывающую другому пользователю о том, что он видит, слышит или дегустирует”, — говорится в докладе

Чтобы убедиться в том, что нейронные имплантаты будут использоваться на благо людей и общества, Лондонское королевское общество призывает правительство установить контроль над этой технологией. По мнению учёных, без такого контроля частные компании, уже работающие над собственными системами “мозг-компьютер”, смогут сами задавать условия использования этой технологии.

Технология прямого подключения может принести огромную пользу человечеству, трансформировав целые сектора экономики, включая государственное здравоохранение и социальную помощь. Но если контроль над подобным инструментом будет находиться в руках корпораций, это может стать началом смерти самого государства в традиционном понимании. И совсем не факт, что под корпоративным управлением мир станет более комфортным и свободным местом.

В целом, появление интерфейса “мозг-компьютер” станет настоящим испытанием для нашего вида. До сих пор ни одна технология, включая технологии интернета и мобильных устройств, не оказывала на человека столь мощного влияния. А значит, мы ступаем на совершенно неизведанную территорию, и прогнозировать что-либо в такой ситуации крайне трудно.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments