Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Необъяснимые происшествия на кладбище



Когда человек отправляется на кладбище, чтобы проведать могилу близкого человека или родственника, он никак не ожидает, что может не обнаружить ее на своем прежнем месте. Но история показывает нам, что это вполне вероятно. Были зафиксированы случаи, когда могилы исчезали со своих мест и появлялись в противоположном конце кладбища.
Такой случай произошёл в австрийском Линце с могилой Штетенберга в 15 веке. Она неожиданно исчезла с городского кладбища, а позже была обнаружена в другом его конце. Жители объяснили это тем, что при жизни Штетенберг был заподозрен в занятии колдовством, и теперь его прах не может обрести покой. Тогда могила была вскрыта, а останки прилюдно сожгли на костре.

Пустующую яму забросали камнями, наверх которых водрузили осиновый крест. В те далекие времена так обходились с могилами людей, которых подозревали в связях с черной магией.

Осень 1928 года принесла новые сведенья о подобных случаях. Сэр Артур Хейзлем проезжал мимо шотландского городка Гленисвилла и решил навестить могилу своего дядюшки. Но не обнаружил ее на местном кладбище, на котором еще в середине XIX века был похоронен сэр Роджер Хейзлем. Газеты сразу же раструбили об этом странном происшествии.

Сэр Хейзлем отлично знал, где находится могила, поскольку буквально пару лет назад уже приезжал навестить покойного. Он быстро нашел нужное место на старом кладбище, отметил также, что соседнее надгробие, с аккуратно высеченным на нем ангелом, находится на прежнем месте. Но могила дядюшки исчезла. Вместо нее виднелась только поросшая травой ровная земля.

Он обратился к сторожу кладбища за помощью. Они нашли нужную могилу за 200 метров от прежнего места, на это указали схемы кладбища, имеющиеся у сторожа. Хейзлем узнал надгробие с мальтийским крестом. Он предположил, что некто по непонятной причине просто перенес гранитную плиту, а гроб остался нетронутым. Но когда раскопали землю на месте старой могилы, ничего не обнаружили. Тогда проверили землю под мальтийским крестом. Старый дубовый гроб и останки были найдены. Перед ними был Роджер Хейзлем, об этом свидетельствовал перстень на пальце покойного с фамильной монограммой.

Чтобы перенести могилу на новое место, не повредив останков, потребовалось бы вырыть огромный участок земли, поскольку кости плотно срослись с почвой.

Непонятно было, кто мог проделать эту работу. И с какой целью.

Относительно недавно похожий случай имел место в Канзасе. В 1989 году Джо Берни, фермер из Фоли-Крика, обнаружил посреди своего земельного участка могильный холм увенчанный старым каменным надгробием. Перепуганный мужчина немедленно вызвал полицейских. После тщательного осмотра полиция сообщила Берни, что узнать, кому принадлежит эта могила невозможно, поскольку все надписи полностью стерлись. В земле же находился прогнивший гроб, а в нем человеческие останки, вросшие глубоко в землю.

Обнаружить, чьи это останки не удалось. А могилу перезахоронили в степи.

Но остались вопросы, кто и как смог это проделать. Если это работа неких «шутников», то как им удалось прoникнуть на территoрию и остаться незамеченными на охраняемом дворе, который постоянно находился под присмотром. А ведь такая процедура требует времени и немалых физических сил.

Существуют мистические предположения, объясняющие перемещения могильных захоронений. Считается, что на такое способны маги и колдуны. Есть версии, приписывающие эти действия неведомым темным силам.

Недаром у некоторых островных народов есть традиция обливать могилы соком специального дерева и окаймлять ее ракушками, чтобы она не смогла покинуть свое место. У жителей островов Тонга покойников всегда хоронят парами. Люди верят, что одна душа сможет уберечь другую от «побега».

Tags: невероятное
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 120
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments