Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Мирин Дажо. Человек, которого нельзя зарезать



Однажды он выступил в известном концертном зале Цюриха – «Корсо», и о нем сразу же стал говорить весь город. Его ассистент проделывал с ним невероятные вещи: он втыкал ему в тело рапиры и кинжалы. Мирин Дажо никак не реагировал… Ни крови, ни боли.

Описание его выступления перед студентами-медиками также вызывает интерес. Очевидец рассказывает, как Дажо стоял обнаженный по пояс посреди зала, он молчал и был абсолютно спокоен. Ассистент подошел к нему сзади и резко вонзил острую восьмидесятисантиметровую рапиру ему в тело в область почек. В зале была гробовая тишина. Студенты и преподаватели были повергнуты в шок, они своими глазами видели острый конец рапиры, пробивший тело насквозь и торчащий спереди. У них не было сомнений, что мужчина был действительно ранен.

Но их удивлению не было предела не столько из-за невозмутимости Мирина Дажо, сколько из-за полного отсутствия на его теле крови.

Мирин Дажо – это псевдоним, подлинное же имя этого человека Арнольд Геррит Хенске. В августе 1912 года он родился в голландском городе Роттердаме. Друзья звали его Нолом. Он очень увлекался рисованием, и, будучи 20-ти летним парнем, возглавил архитектурную группу в проектном бюро. В детские и юношеские годы с ним часто случались странные происшествия.

Однажды Нол решил написать портрет на заказ своей покойной тетки, которую он никогда не видел, поскольку всю жизнь она прожила в Африке. Удивительным было то, что он смог так передать все детали ее лица, как будто тетя лично позировала ему.

Также нередкими были случаи, когда Арнольд просыпался и обнаруживал, что в его мастерской царит беспорядок, а его руки испачканы в краску. Он писал картины во сне, а потом ничего не помнил. Картины были достаточно неплохими.

Переломный момент произошел с Арнольдом на 33-ем году его жизни. Мужчина обнаружил, что его тело неуязвимо. Тогда он переехал в Амстердам и начал ходить по разным заведениям, предлагая гостям «зарезать» себя. Понятно, что люди заговорили о необычном мужчине очень быстро, и вскоре весь город обсуждал его поразительную особенность.

Вскоре Арнольд Хенске решил взять себе псевдоним, но руководствовался не коммерческим интересом. «Мирин Дажо» на эсперанто означает «удивительный». А Хенске верил, как и многие его современники, что за этим искусственным языком будущее, что эсперанто поможет убрать все возможные барьеры для коммуникации во всем мире.

Дажо, конечно же, вызывал огромный интерес не только у праздной публики, его неоднократно осматривали и изучали специалисты медицины. В мае 1947 года он выступил перед медиками в одном из госпиталей Цюриха. Мирин, как всегда, был невозмутим, разделся по пояс, а ассистент пронзал острой рапирой все его тело. Как обычно, ни боли, ни крови. Врачи не стали принимать увиденное на веру, они решили сделать несколько рентгеновских снимков, дабы исключить вероятность гипноза. Но возникла проблема – как же донести до рентгенкабинета на носилках человека, тело которого пронзено рапирой. Но Дажо заявил, что сам дойдет до нужного кабинета, естественно с рапирой внутри.

То, что увидели доктора на рентгеновских снимках, исключило возможные сомнения: все жизненно важные органы были задеты рапирой, но остались неповрежденными. Врачи не исключали возможность сильного кровотечения пораженных внутренних органов Дажо после извлечения из него клинка. Но этого не произошло. Когда рапиру аккуратно достали с тела Мирина Дажо, медики увидели лишь два маленьких пятнышка в местах входа и выхода рапиры в тело. Медицинские работники естественно решили обработать раны, но Мирин убеждал их, что инфекция неопасна для него, и что в действиях врачей нет никакой необходимости.
Дабы произвести максимальный эффект на работников медицины, Дажо решил пробежать несколько кругов по парку вместе с рапирой.

Такие манипуляции с телом Дажо были безвредны для его здоровья, но часто становилось нехорошо людям, присутствующим в залах на его выступлениях. Нередки были обмороки среди зрителей. У одной впечатлительной дамы, которая посетила представления Мартина Дажо в Швейцарии, случился сердечный приступ.

Во время его выступления в «Корсо» в Цюрихе рапира неожиданно задела кость Дажо. В тишине, стоявшей в зале, раздался скрежет металла о кость. Несколько зрителей мгновенно потеряли сознание. После этого, Мирину Дажо было запрещено выступать в больших залах. Ему пришлось продолжить там, где он начинал: в барах, ресторанах и кафе.

Tags: феномены
Subscribe

promo biboroda april 18, 2021 08:00 120
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments