Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Арестович оценил ядерный аргумент Путина в войне с Украиной



Ядерное оружие, которым располагает Россия, не может рассматриваться как реальный фактор давления страны-агрессора. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал военный эксперт Алексей Арестович.
"Чтобы применить ядерное оружие, 12 человек должны принять решение", - рассказал он. При этом Арестович убежден, что такое решение не может быть принято. "Я вас уверяю, что какой-нибудь командующий ракетной дивизией России, у которого жена из Полтавы, дети каждое лето ездят к бабушке – такое решение не примет. Либо просто потому, что он станет военным преступником и рано или поздно это очень плохо кончится. Его просто настигнет какая-нибудь американская разведка лет через двадцать", - пояснил эксперт.
По оценкам Арестовича, "максимум, что они могут применить, если ситуация достигнет невероятного накала – какое-нибудь тактическое ядерное оружие". "А зачем? Все военные цели решаются без него", - заметил эксперт.


Он высказал сомнение не только в том, что у руководства России имеется готовность применять ядерное оружие, но также в том, что это оружие исправно. "В российских войсках такое реальное положение, что это очень большой вопрос", - заметил он.
"Ядерное оружие существует для того, чтобы оно никогда не было применено", - заверил Арестович.

Tags: Алексей Арестович, ядерное вооружение
Subscribe
promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments