Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Медики перечислили популярные продукты, вызывающие головную боль





Медики назвали ряд часто употребляемых продуктов, которые могут спровоцировать головную боль.

Под раздачу первыми попали в список напитки, в составе которого есть кофеин - чай, кофе, кола и другие. Так они провели один эксперимент, который это успешно доказал. Так они пригласили людей, которые жалуются на частые головные боли и при этом употребляют в своем рационе вышеперечисленные продукты.



Ученые попросили их полностью. Отказаться от них в течении нескольких месяцев. В результате 92% людей отметили, что они стали ощущать головную боль намного реже, чем раньше.

Еще одним фактором, провоцирующим головную боль является аминокислота тирамин. Она появляется в период созревания продуктов, насыщенных белками. В частности речь идет в большей степени о различных сортах сыр: чеддер, бри, горгонзолу, пармезан, моцареллу, голубой сыр. Другие виды эксперты не перечислили, хотя мы подозреваем, что речь шла обо всех. Поскольку технологии приготовление и состав многих сыров очень похожи.

Не могли обойти стороной ученые и алкогольные напитки. Так в список самых больших провокаторов головной боли вошли красное вино, виски, шампанское и пиво. Они также отметили, что некоторым даже в умеренных количествах не стоит употреблять эти напитки. Если у вас, конечно же, есть проблемы с болями в голове.

В список продуктов, которые следует есть с осторожностью, попали шоколад, консервированная еда с глутаматом натрия, переработанное мясо и пересоленная пища. Именно в этих продуктах содержится большое количество вредных нитратов, которые провоцируют болевые ощущения в голове.

Напомним, что ученые недаво рассказали, чем полезны разные виды сыров. Оказалось они способны уберечь от многих болезней. акже медики рассказали, кому противопоказано есть этот продукт вообще.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 78
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments