Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Советник Порошенко рассказал о «невероятных чудесах» в Минобороны



Высшее руководство Генерального штаба не препятствует, а поддерживает деятельность волонтеров привлеченных к работе в Министерстве обороны, проблемы начинаются на уровне ниже

Об этом, как передают «Комментарии», в эфире «5 канала» сообщил советник Президента Украины, помощник министра обороны, волонтер Юрий Бирюков

«На верхнем уровне руководства Генерального штаба проблем на самом деле нет, есть поддержка. Но дальше… Кому-то мы ломает какую-то коррупционную схему, кому-то просто не интересно - ему до пенсии осталось 2-3 года и зачем сейчас напрягаться, кто-то боится, что выплывут какие-то документы или схемы прошлых лет, хотя сейчас он вроде бы чистый и порядочный, но за ними за всеми тянется где-то какой-то след», - сообщил Бирюков.

«Тяжелей всего было в декабря, и потом в феврале. В конце декабря у многих коррупционеров пропали иллюзии, что мы пришли в Министерство тоже сесть на какие-то потоки и начать воровать. Они ждали с нетерпением этого момента, потому что тогда мы для них стали бы союзниками, поменялись бы выгодополучатели», - сообщил Бирюков.

По его словам, первые полтора-два месяца такие люди терпеливо ждали, когда же волонтеры закикнутся о каком-то воровстве, но потом осознали, что «тут воровство не в чести, и тогда началось первое сопротивление».

«Достаточно мощное. Они вытворяли невероятные чудеса и просто отказывались подписывать документы, хотя ровно такие-же документы весь 2014 год они подписывали», - сообщил помощник Президента, добавив, что в таких ситуациях ему помогало то, что он в любой день может попасть в главнокомандующему, начальнику Генштаба и  министру обороны.

«Путем такого ручного толкания удается сдвинуть дело с мертвой точки. Но идет процесс обновления кадров», - сообщил Бирюков.




Tags: Министерство обороны, коррупция
Subscribe

promo biboroda april 18, 2021 08:00 120
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment