Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Взгляд китайской медицины на здоровье человека



Каждому интересно знать, что него внутри. Удивительное устройство самовосстанавливающейся системы не может не вызывать восхищения.
Организм человека – это не набор разрозненных органов и систем – это целостный комплекс, который работает слаженно только в том случае, если все части его здоровы и пребывают в гармонии.


Если возникла необходимость в лечении, то и подходить к нему нужно точно так же – как к системе. При лечении разного рода заболеваний китайская медицина традиционно придает первостепенное значение сбору объективной информации о больном (истории его болезни и т.д.).
Недуг, вызванный внутренним сбоем неизменно проявляется и вне: в цвете кожи человека, размерах и форме видимых частей тела и т.д.

В Древнем Китае считали, что первоклассный доктор способен определить состояние больного по первому взгляду на него. То есть, определить не только состояние болезни, но и потенциальную возможность, предрасположенность организма или конкретного органа к болезни.
В современных условиях далеко не каждый из нас обращается к врачу в нужный момент. Порой, доходит до того, что человек обращается к медикам тогда, когда терпеть боль или недомогание уже нет сил.
И хотя с помощью болезни организм настойчиво сигнализирует хозяину о том, что нужно срочно предпринять меры, человек предпочитает избавиться от симптомов и как можно скорее вернуться к собственным делам.
В устранении симптомов больше преуспела западная медицина, или, как ее еще называют традиционная. В противовес ей восточная – китайская медицина занимается именно лечением болезни.
В восточной медицине одним из пяти внутренних органов «цзан» считается сердце. Так, оно наряду с другими четырьмя важнейшими органами (печенью, селезенкой, легкими и почками), является элементом активации и сдерживания других.
Болезни сердца, точно тк же как и другие заболевания, могут быть вызваны несколькими причинами. Среди них некачественное и неправильное питание, стресс, перенапряжение.
А также эмоции: сильный эмоциональный всплеск, страх, шок и т.д. и хотя проявление эмоций – это неотъемлемая часть жизни каждого человека, их избыток может повлечь за собой нежелательные последствия, в том числе, проблемы с сердцем.


Лечение болезней сердца происходит, опять таки, начиная с выяснения причин и факторов, которые могли повлиять на развитие болезни.
Для каждого больного разрабатывается индивидуальный курс лечения, который поможет не просто устранить очаг, но и предупредить развитие болезни в будущем.

Tags: здоровье, китайская медицина
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 78
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments