Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Россию разоружают: гастарбайтеры из Молдовы подпортили термоядерную установку .

Двое гастарбайтеров из Молдавии сняли 5 тонн меди с крупнейшей в мире уникальной термоядерной установки "Токамак Т-15", расположенной в Москве в «Курчатовском институте».



Как сообщает Joinfo.ua, за десять дней, с 3 по 13 марта двум гражданам Молдовы удалось снять 5 тонн медных шин с термоядерного реактора, базирующейся в Национальном исследовательском центре (НИЦ) "Курчатовский институт".

Источник в правоохранительных органах рассказал, что снятый с экспериментальной термоядерной установки "Токамак Т-15" цветной металл гастарбайтеры вместе с сообщниками припрятали в здании НИЦ, для того, чтобы в дальнейшем его вынести и продать.

Службы безопасности объекта заметила пропажу и после обращения в органы против имевших доступ к установке молдаван открыли уголовного дела по статьям 30 и 158 УК РФ (попытка кражи). Личности их сообщников устанавливаются.

Tags: молдавские гастарбайтеры, термоядерная установка
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 78
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments