Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Нашли простой способ снизить риск рака простаты





Регулярные тренировки позволяют мужчинам гораздо уменьшить вероятность развития опухолей предстательной железы. Исследование показало, что к этим нагрузкам можно отнести даже садоводство.

Очередное исследование подтвердило пользу физических нагрузок для здоровья человека. Доказано, что регулярные тренировки сокращают вероятность мужчин столкнуться с опухолями простаты на 51%, пишет The Daily Mail.




Регулярные тренировки, в которые можно включить садоводство или пешую ходьбу, дают более масштабное защитное действие, чем это ранее считалось. Такой вывод исследователи из Университета Бристоля сделали на основе наблюдений за здоровьем 140 248 мужчин, у которых они отслеживали различия ДНК.


Рак предстательной железы – симптомы

  • трудности при мочеиспускании;

  • частые позывы к мочеиспусканию;

  • боль и жжение;

  • наличие крови в моче;

  • боль в спине, бедре или тазу.

Выводы ученых
Наблюдения показали, что эффект генов небольшой, а значит, именно физическая активность является способом предотвращения развития рака простаты. Значительные преимущества были у физических нагрузок, они позволяли противостоять таким общеизвестным факторам риска, как семейная история рака простаты и наследственность.

Физическая активность снижает риск простаты на 51%

Ученые рекомендуют поддерживать уровень активности у мужчин возле максимума. Впрочем, речь не идет об интенсивной активности или командных видах спорта, нужно лишь больше двигаться.

Отметим, что в Великобритании, где проводились исследования, каждый шестой мужчина в течение своей жизни столкнется с опухолями предстательной железы.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 82
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments