Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

YouTube будет удалять видеоролики, содержащие скрытые угрозы





Видеохостинг YouTube ужесточает требования к пользовательскому контенту. Так, будут удаляться видео и комментарии, которые содержат не только прямые, но и скрытые угрозы кому-либо.

YouTube и ранее удалял видеозаписи, которые содержали явную угрозу насилия, высмеивали кого-либо, призывали к оскорблениям либо же раскрывали личную информацию.

Новые правила видеохостинга теперь запрещают:

• Контент, который содержит скрытую угрозу насилия, имитирует физическое насилие или предполагает, что оно может произойти (например, такие намеки, как “берегись”). Как пишет издание The Verge, под запрет, среди прочего, попадут видео, в которых кого-либо обсуждают, размахивая оружием, или заменяют лицо жертвы убийства в видеоигре лицом оппонента.

• Злонамеренные оскорбления по признаку расовой, гендерной или сексуальной принадлежности.

Новые правила будут касаться всех: от политиков и инфлюенсеров до простых пользователей.

Те, кто нарушит правила, не смогут зарабатывать на рекламе. Кроме того, их видеоролики могут быть удалены, а аккаунты заблокированы.

При этом допускаются исключения. Они будут делаться для оскорблений, что используются в сатирическом контексте и в музыке.

Комментарии под видеороликами, нарушающие правила YouTube, будут удаляться.

Как сообщает британское агентство ВВС, руководство YouTube решило изменить правила после скандала, который произошел в июне 2019 года. В центре скандала тогда оказался журналист Карлос Маза, выпускающий материалы для новостного сайта Vox. Он подвергался оскорблениям со стороны видеоблогера Стивена Краудера.

Из-за новых правил YouTube чуть не удалил видео президента США Дональда Трампа, в котором он назвал сенатора Элизабет Уоррен “Покахонтас”. Однако видеохостинг решил, что целью американского лидера было завоевать благосклонность избирателей, а не оскорблять человека.
Tags: youtube
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment