Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Длительное сидение за компьютером ведет к инвалидности



Длительная сутулость во время работы за компьютером или вождение автомобиля без перерывов вызывает 80% всех хронических болей в нижней части спины. К такому выводу пришли британские исследователи.

Боли в спине и особенно в нижней ее части становятся причиной инвалидности чаще, чем любые другие состояния, как утверждается в исследовании, опубликованном журналом Annals of the Rheumatic Diseases.

Но подавляющее большинство этих болей вызывается неправильным положением тела человека в течение длительного времени. К примеру, если кто-то годами сидит за компьютером, согнувшись, или управляет автомобилем много часов без всяких перерывов.

Миллионы людей воспринимают сутулость нейтрально, не усматривая в ней абсолютно никакой угрозы для здоровья. Разве что в детстве мамы учат нас не сутулиться, потому что это "некрасиво". Мало кто подозревает, к каким разрушительным последствиям для здоровья может привести сутулость или просто длительное сидение на одном месте, как это бывает у водителей, которые не делают пауз, чтобы остановиться, выйти из машины и размять тело.

Британские ученые проанализировали 117 опубликованных исследований, затронувших жителей 47 стран. Их интересовала распространенность болей в спине, их продолжительность, количество ремиссий и связанная с ними инвалидность и смертность. Исследователи затем подсчитали количество потерянных лет жизни из-за преждевременной смерти, а также продолжительность жизни людей, уже столкнувшихся с инвалидностью.

В целом, из 291 упоминавшегося в этих исследованиях недуга, именно боли в нижней части спины лидировали в списке расстройств, вызывающих больше всего случаев инвалидности (в 12 из 21 регионах мира). Из-за болей в нижней части спины люди теряли больше всего лет здоровой жизни в связи с инвалидностью.

Источник


Tags: здоровье, компьютер
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 78
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment