Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Moody's понизило рейтинг Украины до преддефолтного с негативным прогнозом

Год прошел и так и ничего не сделали - реформ нет, бизнес добивают, банковскую систему разрушают , коррупция и ворье процветает и как итог всему этому - получите распишитесь...

Рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный суверенный рейтинг до «высоко спекулятивного», что лишь на одну ступень выше уровня дефолта.



Нынешний рейтинг на отметке Ca, что на ступеньку ниже от предыдущего Caa3, передает Радио Свобода.

При этом, заявляет агентство, прогноз по-прежнему остается негативный.

Главным фактором снижения является значительная вероятность того, что внешние частные кредиторы понесут значительные потери в результате воплощения плана правительства Украины реструктуризировать значительную часть своих еврооблигаций, срок выплаты по которым истекает.

Кроме того, под реструктуризацию должны были бы попасть внешние долги предприятий с государственными гарантиями и некоторых других государственных предприятий, а также еврооблигации, выданные городом Киевом, говорится в сообщении.

А негативный прогноз отражает ожидания агентства, что уровни внешнего и правительственного долгов Украины будут оставаться очень высокими, несмотря на реструктуризацию и планы осуществлять реформы, сообщили в Moody's.

Одновременно агентство понизило и некоторые другие рейтинги, касающиеся Украины.
УНИАН



Tags: moody's, Украина
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 78
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment