Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Тим Кук намерен избавить землян от провайдеров и сотовых операторов





Компания Apple тайно разрабатывает технологию спутниковой передачи данных на свои устройства в обход провайдеров и операторов сотовой связи. Проект находится на ранней стадии и может быть отменен, хотя глава компании Тим Кук проявил интерес к этой идее и счел данную разработку приоритетной.

Об этом проекте, над которым работают инженеры из Купертино, штат Калифорния, пишет в понедельник, 23 декабря, агентство новостей Bloomberg со ссылкой на собственные информированные источники.

В рамках проекта, результаты которого предполагается представить в течение ближайших пяти лет, инженеры разрабатывают телекоммуникационные спутники и технологию беспроводной передачи данных нового поколения, позволяющей Apple напрямую загружать прошивки и другую информацию на устройства пользователей – чтобы не зависеть от операторов-посредников. Также будущие спутники могут быть использованы для более точного отслеживания местоположения гаджетов.

Пока неясно, планирует ли Apple создать собственную группу спутников или ограничится созданием наземного оборудования для приема данных с существующих – Northrop Grumman Corp., Lockheed Martin Corp. и Boeing Co – и последующей передачи на мобильные устройства: представитель компании отказался комментировать ее планы.

В статье говорится, что команду разработчиков возглавляют аэрокосмические инженеры Майкл Трела и Джон Фенвик, которые ранее возглавляли Skybox Imaging – компанию спутниковой съемки. В 2014 году она была продана Google. Трела и Фенвик возглавили спутниковое направление, а спустя три года перешли на работу в Apple.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment