Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Что происходит внутри торнадо



Ученые из Политехнического университета Виргинии создали виртуальную трехмерную модель мощного торнадо, который опустошил в 2013 году город Мур в штате Оклахома, пишет New Scientist. Внутрь смерча можно попасть, надев шлем виртуальной реальности Oculus Rift.

Трехмерная модель построена на основе данных радаров и наложена на цифровую карту Оклахомы. Увидеть "воочию" торнадо можно в четырехэтажном виртуальном театре университета, где с помощью Oculus Rift его можно увидеть изнутри.

Настроив систему, человек "превращаются" в гиганта высотой 2,1 метра. Участники могут пройти сквозь стену дождя, а также добраться до эпицентра торнадо. Участки с сильными осадками обозначены красным цветом, со слабым дождем — желтым.

Создатели утверждают, что система поможет исследователям разобраться в движении торнадо. Карстенсен планирует направлять туда данные с радаров в режиме реального времени, чтобы сотрудники спасательных служб могли изучать поведение торнадо с задержкой всего в несколько минут.



3D tornado lets you step into the eye of a storm


Tags: торнадо
Subscribe

promo biboroda april 18, 2021 08:00 120
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments