Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Что не надо делать в экстренных ситуациях?



Существует несметное количество экстренных ситуаций в нашей жизни.

Правильно ли Вы поступите в одной из таких:

Экстренная ситуация №1.

Если вы внутри автомобиля, который упал в воду, не пытайтесь открыть дверь/окно или разбить стекло — из–за давления воды ничего не получится. Лучше прекратить паниковать (если получится), спокойно сесть и подождать, пока автомобиль целиком заполнится водой, а в последний момент задержать дыхание, и выплыть — давление уравняется и открыть дверь получится без труда.

Экстренная ситуация №2.

Если вы вдруг повисли на ЛЭП — держаться можно лишь за один провод. при попытке взяться за 2 произойдет образование разницы потенциалов, что приведет к моментальной жарке с корочкой.

Экстренная ситуация №3.

Еще про электричество: если рядом бьют молнии или валяется тот самый оборванный провод — уходить надо медленно, сильно не расставляя ноги, в идеале прижать ступни и колени друг k другу и перебирая лапками семенить. Целее будете.

Экстренная ситуация №4.

Во время пожара на нижних этажах часто люди на верхних погибают от удушения дымом. Если нет возможности выбраться, нужно по–быстрому набрать в ванну воду и лечь в нее, так чтобы над водой был только нос. Дело в том, что над поверхностью воды всегда есть прослойка воздуха, сантиметра три примерно.

Экстренная ситуация №5.

Не надо проверять руками, насколько нагрелись тормозные диски автомобиля, даже зимой.

Экстренная ситуация №6.

При укусе ядовитой змеи (например, гадюки) бесполезно пытаться высосать яд прямо через рану. Нужно сначала сделать довольно глубокий разрез точно через место укуса (а лучше два, крестообразно). А вот уж потом высасывайте себе на здоровье кровь с ядом. Небольшое кол–во яда, попавшее в желудок уничтожиться желудочным соком. Ну и не забывайте, что во рту у вас не должно быть никаких ран. А то неприятно будет — человека спас, а сам яда напился!

Tags: экстренные ситуации
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments