Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Неработающие отцы, воспитывающие детей все еще плохо воспринимаются обществом





Отцы вносят весомый вклад в семью, оставаясь дома в качестве основного опекуна для своих детей — но они по-прежнему сталкиваются с серьезными социальными трудностями и стигматизацией.

К этому выводу пришли исследователи из Университета Флиндерс в новой книге «Уход за людьми и СМИ: дилемма папы», в которой рассматриваются причины отторжения обществом взаимосвязи между заботой и мужественностью.


Д-р Сара Хантер из Caring Futures Institute при университете Флиндерс в Аделаиде, Южная Австралия, говорит, что отцы, сидящие дома, хотят больше рассказывать о своем опыте ухода за детьми и развивать свои родительские знания, но преобладающая стигматизация ограничивает это — и такое отношение необходимо быстро изменить.

Соавтор, профессор Дэмиен Риггс, постоянный автор журнала «Психология сегодня», хочет продвигать позитивное представление о мужчинах, которые берут на себя основную роль по уходу за детьми. Он говорит, что новая книга решает многие проблемы в контексте того, как другие люди думают о мужественности и уходе.



Хорошо что сейчас есть доула москва, и многие вопросы с рождением ребенка они помогают решить как матери, так и отцу ребенка.

«Мы обнаружили, что мужчины по-прежнему часто вынуждены оправдываться почему они остаются дома», — говорит д-р Хантер, добавляя, что общественное мнение должно измениться.

«Нормализация роли мужчин в качестве основных лиц, осуществляющих уход за семьей, помогает снизить уровень стигматизации, что позволяет разрабатывать стратегии, направленные на вовлечение мужчин в качестве родителей».
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment