Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Отказавшись от алкоголя, человек за год сбросит до 20 килограммов лишнего веса





В новогодние праздники большинство людей стремятся не пить алкоголь, а, наоборот, отказаться от спиртного.

Как объясняют эксперты, зачастую это люди, которые страдают от привычного ежедневного употребления алкоголя.

Так, главный врач немецкой клиники Бетти Форд в Бад-Брюккенау Ярмила Мальмейстер пояснила, как распознать у человека алкоголизм.


По словам медика, если человек легко может обходиться без спиртного хотя бы два дня в неделю, то алкогольной зависимости у него не. Однако если эти два «трезвых» дня связаны у него с постоянными мыслями о том, чтобы выпить, то пришла пора беспокоиться.

Врач советует в этом случае поначалу отказаться от алкоголя хотя бы на один месяц. Человек заметит, что первые изменения в его организме произойдут намного раньше, чем через месяц. Уже спустя неделю у него существенно улучшится качество сна, также вырастет его работоспособность. В то же время «отравленная» спиртным печень начнет восстанавливаться и активнее расщеплять жиры. Через месяц после отказа от спиртного артериальное давление приходит в норму, кожа приобретает здоровый оттенок, усиливается концентрация внимания.

Через четыре недели воздержания от алкоголя человек уже может контролировать свою тягу к спиртному, он приходит к мысли, чтобы ему не нужен алкоголь для того, чтобы полноценно отдыхать.

Медик отметила, что уже через год после отказа от алкоголя уходит лишний вес, потому что процессы пищеварения и сжигания жира начинают работать быстрее. В результате человек, отказавшийся на год от спиртного, может потерять до 20 кг лишнего веса.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments