Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Лукашенко пошел на "нефтяную войну" с Путиным ?





Такой подарок Беларусь сделала России уже с первого января наступившего 2020 года. При чем нефть не поставляется на нефтеперерабатывающие заводы. Как сообщается, транспортировка основного ресурса на заводы закончилась еще с начала этого года, а "непрерывные партии" перестали поставляться еще 31 декабря.


Стоит отметить, что источник подчеркнул, что запасы этой самой нефти заполнены, а нефтеперерабатывающие заводы продолжают функционировать в прежнем режиме. При этом в Российской Федерации также подтвердили тот факт, что транспортировки прекратились. Об этом сообщил в пресс-центре российского монополиста "Транснефти".

Насколько известно, "Транснефть" прокачивает нефть в заявленных объемах других нефтяных компаний и с начала 2020 года никаких заявок на прокачку нефти от белорусских компаний не было. При этом стоит подчеркнуть, что транзит через территорию Беларуси идет полным ходом, о чем сообщил представитель компании "Транснефть" Игорь Демин.

Источник, приближенный к вопросу поставок нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы дал свой комментарий, касательно происходящего. Как он сообщает, заводы запаслись достаточным количеством нефти с Российской Федерации, которые позволят жить без поставки еще как минимум полмесяца. Исходя из информации источника, запасы составляют примерно пол миллиона тонн нефти. При этом, по прогнозам государственной компании "Белоруснефть" нехватки нефти не ожидается. Сергей Каморников сообщил, что все станции заправки "Белоруснефть" работают в том же режиме, и никаких поводов для паники нету. Напомним, что Сергей Каморников занимает должность заместителя генерального директора "Белоруснефти".

Вопрос нефти в Беларуси в последнее время стоит довольно остро. Еще недавно в Российской Федерации выставили налоговые льготы заводам по добыче нефти, что повлекло за собой кучу убытков у основных потребителей, среди которых есть и Беларусь. После этого правитель Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна будет искать альтернативу российскому ресурсу. Всё началось из-за налога в Российской Федерации на добычу ресурсов земли. Система устроена таким образом, что российским заводам все эти изменения компенсируются, а белорусским- нет. Из-за этого Беларусь оказалась в неудобном положении
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments