Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Украине вернули картину, похищенную во время Второй мировой войны





Полотно Михаила Панина "Тайный выезд Ивана Грозного перед опричниной" было вывезено из Днепропетровска во время его оккупации нацистами в 1941-1943 гг.


Картина была выставлена в 2017 году выставлена на аукцион в американском штате Вирджиния. С тех пор наша страна вела кропотливую работу по возвращению полотна.

В результате супруги Дэвид и Габриэла Трейси, граждане США, владевшие картиной последние 30 лет, передали ее в дар Украине.

"Возвращение картины в Украину - это результат многолетней совместной работы и красноречивый жест не только стратегического партнерства между Украиной и США, но и международное признание потерь Украины во время Второй Мировой Войны, ведь с возвращением культурных ценностей законному владельцу - Украине - возвращается национальная память о достижениях украинского народа", - отметили в министерстве.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment