Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Конфискованное имущество Курченко на Харьковщине наконец вернули государству





Фактически этим имуществом пользовались третьи лица с апреля 2018 года.
Помещения на стадионе "Металлист" и тренировочную базу в пригороде Харькова, конфискованные у Курченко, вернули в собственность государства

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации.


"Регистрация помещений по ул. Плехановской, 65 (по этому адресу располагается стадион - ред.) на сегодня завершена, они внесены в Государственный реестр недвижимого имущества. Это VIP-сектор, подтрибунные помещения южной и северной трибун, футбольная академия. Также 3 января зарегистрировали базу в Высоком", - рассказали в ОГА.

Ранее, 6 декабря, председатель облгосадминистрации Алексей Кучер заявил, что часть помещений стадиона "Металлист", часть детской футбольной академии "Металлиста", тренировочная база в поселке Высоком и другие объекты, конфискованные у Курченко, так и не приняты в управление Харьковской ОГА. Фактически этим имуществом пользовались третьи лица, хотя еще 11 апреля 2018 года вышло распоряжение Кабинета министров Украины, которым имущественные комплексы, конфискованные у ОАО "Футбольный клуб "Металлист", ООО "Металлист Холдинг" и "Металлист арена", передавались в сферу управления Харьковской областной государственной администрации. И в течение всего 2018 года имущество в областную собственность так и не приняли.

Как сообщалось, по данным ГПУ, бизнесмен из окружения президента беглого Виктора Януковича Сергей Курченко является активным участником преступной организации, причинившей государству ущерб на сумму более 14 млрд гривень. Курченко с февраля 2014 года скрывается в России.

Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 78
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments