Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Врач рассказал о пользе кратковременного голодания





Ученый Валерий Сергеев сообщил, что кратковременное голодание длительностью от 12 до 36 часов полезно для здоровья сразу по ряду причин.

Валерий Сергеев указал на то, что кратковременное голодание способно «перезапустить» иммунную систему, в результате чего и она начинает более активно бороться с грибками, инфекциями и вирусами.

«Люди, которые периодически практикуют воздержание от еды, реже болеют», — отметил доктор медицинских наук.
По словам эксперта, при кратковременном голодании организм входит в состояние стресса, в котором включается программа выжить в новых условиях – без получения пищи. При этом активизируются защитные силы, и организм гораздо лучше справляется с патогенами. По словам ученого, организм при голодании начинает получать энергию из жирных кислот, что в результате ведет к уменьшению веса, сокращению нагрузки на сердечно-сосудистую систему и опорно-двигательный аппарат.

Оптимальная схема краткосрочного голодания, по мнению эксперта, — это система «12/12», когда последний прием пищи осуществляется в 19.00, а завтрак приходится на 7.00.

Также существуют системы «14/10» (ужин не позднее 18.00, а завтрак — не раньше 8.00) и «16/8» (ужин в 16.00, завтрак в 8.00). Пить воду разрешается сколько хочется.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments