Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Украинец открывает по всему миру фермы по производству биогумуса





Технолог по специальности занимается производством биогумуса в течение 13 лет.

“Мы используем коровий и конский навоз в соотношении 50% на 50%, – рассказывает фермер. – С помощью специального оборудования перемешиваем составляющие в однородную массу, стабилизируем показатели Ph и запускаем красного калифорнийского червя, который все переедает”.


Сейчас Михаил Бондаренко разрабатывает очередной экологический проект по производству сухих(гранулированных, смесей) и жидких удобрений для почвы.

Интерес к биогумуса – органического удобрения, которое образуется в результате жизнедеятельности червей, Михаилу Бондаренко привил дед. Первую верміферму украинец запустил в 2014 году в Хмельницком. Затем аналогичные проекты производства появились в Полтаве, Сумах, Запорожье, Николаеве, Одессе.

В 2018 году первая вермиферма появилась за границей, в Узбекистане, вспоминает Михаил Бондаренко. “Фермер Тахери Аке увидел на YouTube один из моих роликов, связался со мной, приехал и приобрел нашу продукцию: биогумус в сухом виде и жидкий гумат из биогумуса, – рассказал технолог. – Через два месяца поступило предложение под ключ запустить завод по производству жидких гуминовых удобрений и, соответственно, вермиферму – мы справились за 9 дней».

Михаил Бондаренко также открыл вермиферму в Португалии и Италии. В будущем технолог планирует расширить рынок на другие страны Евросоюза и Азии.
Tags: биогумус
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments