Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Как кофеин помогает похудеть





Как выяснили экспериментальным методом ученые при Министерстве сельского хозяйства США, кофеин помогает похудеть, буквально блокируя отложение жировых клеток.

Об этом сообщает Science Direct.


О том, что кофеин запускает похудение, выяснилось в ходе экспериментов на лабораторных крысах. Ученые исследовали действие кофеина в чистом виде и напитков, в которых он содержится, наряду с воссозданием калорийного рациона у испытуемых. Как оказалось в итоге, с жировыми клетками как на этапе зарождения, так и со сформировавшимися, кофеин не очень-то «ладит». В частности, выяснилось, что кофеин отменяет накопление липидов посредством регуляции липогенных генов, что обуславливает главный похудательный эффект. Также кофеин снижает синтез жировой ткани в печени на 37%, выяснили специалисты. Это дает комплексный эффект очищения сосудов, помимо похудения.

Несмотря на то, что крысы сидели на высокоуглеводной диете, добавленный в рацион кофеин снизил число белков переноса микросомного триглицерида на 50%. Триглицериды – это жировые клетки, предшествующие отложению белого подкожного и висцерального жира.

Стойкое похудение подопытных крыс было достигнуто благодаря потреблению 0,1% кофеина в течение двух месяцев. Кофеин снизил сывороточную концентрацию триглицеридов и холестерина, даже несмотря на далеко нездоровый рацион.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments