Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Иммунные клетки человека впервые вырастили в пробирке





В гены иммунных клеток ученые внесли мутацию.Австралийским ученым впервые удалось вырастить иммунные клетки человека в пробирке.

Об этом пишет Phys.org со ссылкой на исследование группы биологов из Детского научно-исследовательского института Мердока в австралийском Мельбурне.


Для получения иммунных искусственных клеток человека ученые объединили два лабораторных метода — новый подход к выращиванию стволовых клеток и генную инженерию. Сначала биологи превратили клетки кожи в плюрипотентные стволовые клетки, после чего направили их в сторону развития лимфоцитов.

Кроме того, в гены клеток ученые внесли мутацию, которая позволяла им светиться при появлении белка RAG1 — индикатора ранних стадий развития лимфоцитов. Именно он играет основную роль при формировании ответа иммунной системы на инфекции. Внедрение этой мутации позволило ученым понять, что стволовые клетки действительно превращаются в иммунные.

Открытие позволит детальнее изучить иммунную систему человека и проанализировать ее ошибки, которые приводят к различным болезням. В будущем это можно применить для создания новой методики иммунотерапии и систем управления иммунной системой.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments