Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Признаки депрессии, которые нельзя игнорировать





Депрессию нужно лечить.
Психиатр и психотерапевт из США Дженнифер Пейн назвала пять ключевых признаков начала депрессии.
Человек может испытывать почти все эти симптомы, однако если они длятся более двух недель, то необходимо обратиться к врачу.


Вы едите больше или меньше, чем обычно

Сочетание эмоций, которые, как правило, сопровождают депрессию — грусть, пессимизм в отношении будущего, а также низкая самооценка, могут заставить вас попытаться успокоить свои чувства при помощи еды. Либо напротив, вы можете потерять к еде всякий интерес.

Вы стали спать слишком много или слишком мало

Длительный сон может стать «убежищем» для психики. Прерывистый сон или бессонница — другая крайность. Вы слишком озабочены размышлениями, чтобы успокоиться и поспать семь-восемь часов в сутки, которые нужны большинству взрослых. Опасность еще и в том, что изменения сна могут быть не только предупреждать о болезни, но и усугубляют ее.

Вам сложно сосредоточиться

Чувствуете, что ваш разум напоминает не сфокусированную фотографию. Мысли о грусти и пустоте могут погрузить вас в туман, который влияет на вашу работу, память и навыки принятия решений.

Вам перестали нравится вещи, которые когда-то делали вас счастливыми

Депрессия вызывает у вас апатию к занятиям и хобби, которые когда-то доставляли вам радость. Это, в конечно итоге, заставляет вас изолировать себя от окружающего мира.

Вам не дают покоя мысли о смерти

Поскольку эти мысли представляют прямую угрозу для вашей жизни, важно обратиться за помощью, если вы думаете об этом каждый день в течение двух недель. Даже если вы не распознаете в себе никаких других симптомов депрессии.


Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment