Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Самая опасная для человека диета





Ученые назвали кетогенную диету самой опасной для здоровья человека.

По словам специалистов, она может стать причиной развития различных болезней, в том числе рака и диабета. В рамках этой диеты, люди резко меняют свой рацион, сокращая углеводы и увеличивая жиры. Таким образом организм лишается глюкозы и начинает сжигать собственный накопленный жир. Он преобразуется, в том числе в кетоновые тела, которые мозг использует как источник энергии вместо глюкозы. В результате они отравляют организм.


"Обычно мы получаем необходимую для жизни энергию из углеводов. Если их ограничивать, то организм начинает брать энергию из запасов жировой ткани. При распаде такого жира образуются кетоны (ацетон). Избыток кетонов ведет к появлению запаха ацетона изо рта, а в целом в организме происходит отравление", — говорят эксперты.

Кроме того, они добавляют, что кетодиета может вызвать ломоту в теле, упадок сил и снижение когнитивных способностей. Поэтому рекомендуют перейти на более щадящий тип питания.
Tags: диета
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 78
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments