Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

В Польше находится украденное у евреев имущество — голландские ученые





В польских музеях до сих пор находятся украденные нацистами картины, которые до Второй мировой войны принадлежали евреям.

Об этом сообщили The New York Times.


В статье указано, что Польша не вернула произведения искусства многим евреям, которые проживали в Нидерландах. Более того, часть разграбленных предметов экспонируется в официальных польских музеях.

В Национальном музее Гданьска подтвердили, что им известно как минимум о шести произведениях искусства, которые были получены при сомнительных обстоятельствах.

Согласно голландскому отчету, подготовленному в 2018 году, но не опубликованному публично, 81 произведение, украденное нацистами или их агентами в Нидерландах, скорее всего, оказалось в оккупированной Польше. Однако, по словам исследователей, польские музеи и власти не слишком много сделали для того, чтобы отследить эти предметы искусства.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments