Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Психиатры назвали главные признаки шизофрении





Шизофрения – это психическое расстройство, сопровождающееся развитием фундаментальных сбоев восприятия, мышления и эмоциональных реакций.
Зарубежный психиатр Мохамед Хани перечислил ключевые признаки шизофрении. По словам специалиста, распознавание состояния крайне важно, так как речь идет о непредсказуемых последствиях и рисках для жизни окружающих.

Шизофрения – это психическое расстройство, сопровождающееся развитием фундаментальных сбоев восприятия, мышления и эмоциональных реакций. Мухаммед Хани отметил необходимость обратить пристальное внимание на людей, страдающих этим состоянием, суть в том, что такие лица придерживаются ложных убеждений, которые не имеют ничего общего с реальностью, а это толкает их на совершение неправомерных действий.

По словам психиатра, к числу наиболее типичных признаков относится чрезмерная подозрительность, человек нередко воображает, что его вторая половина виновна во всех его несчастьях, плетя интриги за спиной. То же самое касается и всех окружающих, что делает сложным общение с таким лицом: коллеги и друзья начинают его попросту сторониться. В этом же списке параноидный бред, слуховые галлюцинации, нарушения мышления и речи, полная смена представления о реальности и о себе.

Психиатр Мохамед Хани добавил, что представители сильного пола более восприимчивы к психическим травмам в дополнение к тому, что они воздействуют на человека в период молодости, и существует ключевая разница между состоянием и деменцией, которая затрагивает пожилых людей, важно не путать эти диагнозы. Различия заключается в том, что приобретённое слабоумие не связано с навязчивыми подозрениями, возникающими у людей с шизофренией. Стойкое снижение познавательной деятельности имеет отношение именно к старению.
Tags: Шизофрения
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 67
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments