Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

В Интернет «утекла» база документов госслужащих





В 2016 году Правительство разработало и утвердило Стратегию реформирования государственного управления до 2020 года, что соответствует европейским стандартам надлежащего управления.

В рамках реформирования Кабинет министров 23 августа 2017 года запустил в тестовом режиме сайт вакансий на государственной службе, www.career.gov.ua, который по сегодняшний день работает в режиме тестовой эксплуатации.


На сайте можно создать личный кабинет соискателя, загружать необходимые документы и откликаться на вакансии государственных органов.

На первый взгляд раздела с данными пользователей сайт не содержит, но загруженные скан-копии паспортов, идентификационных кодов, трудовых книжек и других документов были проиндексированы сайтом Wayback Machine, который в режиме реального времени создает цифровые копии сайтов и помещает их в архив.

По этическим соображениям информационно-юридический сайт «Я и Закон» не оставляет прямых ссылок на личные документы, но хотел бы обратить внимание Правительства на такую утечку.
Subscribe
promo alik_morozov 11:08, yesterday 15
Buy for 60 tokens
« Ложь — это воплощение зла.» Виктор Мари Гюго В одном пруду стояла спокойная жизнь. Узенькая протока, виляющая и теряющая своё начало в зарослях камыша, едва пополняла бассейн свежей водой. Незваные гости не беспокоили водоем: крупная рыба не заглядывала, щука не заплывала. Местные обитатели…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments