Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Продажи автомобилей в Европе - 27 стран Европейского союза увеличились и достигли рекорда





Продажи автомобилей в Европе - 27 стран Европейского союза (без Мальты) плюс Исландия, Норвегия и Швейцария - в декабре увеличились по итогам четвертого месяца подряд и достигли рекорда.

Число регистраций новых машин в регионе подскочило на 21,4% в годовом выражении - до 1 млн 261,742 тыс., говорится в сообщении Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA). Такого значительного повышения хватило для того, чтобы по итогам года был зафиксирован подъем европейского авторынка на 1,2% (почти 15,806 млн машин). В январе-ноябре снижение продаж составляло 0,3% в годовом выражении. Сильный декабрьский рост объясняется, в том числе, низкой базой сравнения.

В декабре 2018 года продажи упали по итогам четвертого месяца подряд после введения нового стандарта определения расхода топлива для легковых автомобилей и легких коммерческих автомобилей (WLTP). В Евросоюзе в декабре регистрация новых автомобилей в декабре продемонстрировала рекордный показатель для этого месяца - 1 млн 215,076 тыс. (повышение на 21,7%). В прошлом месяце наиболее сильный рост спроса на машины в Европе был зафиксирован в Нидерландах (на 113,9%) и в Швеции (на 109,3%).

Повышение также было отмечено на всех пяти крупнейших рынках региона: в Германии - на 19,5%, во Франции - на 27,7%, в Италии - на 12,5%, в Великобритании - на 3,4%, в Испании - на 6,6%. Это было обусловлено также изменениями в налогообложении автомобилей в связи с изменением экологических требований, а также электромобилей в ряде стран. Среди компаний продажи в декабре выросли более чем на 20% у группы Volkswagen, Renault, Toyota, Nissan, Volvo Car, Honda. Реализация Mazda взлетела на 74% - до 27,755 тыс. машин. При этом PSA Group (бренды Peugeot, Citroen, Opel/Vauxhall, DS) сократила продажи на 2,7%.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments