Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Развенчаны популярные мифы о витаминах





Диетолог и врач Виктория Кляуз развенчала топ-4 самых популярных мифа о витаминах в таблетках.

Об этом она написала на своей странице в Telegram, отметив, что люди часто принимают много таких витаминов, не думая о том, зачем и в какой дозе они нужны.


Миф №1. Одна таблетка полностью покроет потребность человека в минералах и витаминах. Дело в том, что все поливитамины разные по составу и дозе. У человека, который принимает их, все равно может быть недостаток определенного витамина.

Миф №2. Витамин С «помогает» от простуды. Обширная доказательная база опровергает такое утверждение. А суточную норму в этом витамине можно «покрыть», съев киви, апельсин или красный болгарский перец.

Миф №3. Витамины назначаются курсом 1-3 месяца. Если человек употребляет таблетки с «непонятным» составом, то все равно эффект будет нулевой. В случае, если же в комплексе количество оного из витаминов превышает норму и его принимаю целым курсом, передозировка неизбежна.

Миф №4. Витамины не вредят. У каждого из них есть негативные эффекты, которые появляются при его избытке в организме. Важно помнить, что с пищей избыток витаминов получить сложно, а вот с добавками – вполне возможно.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments