Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Почему нам ничего не хочется, когда мы болеем, узнали ученые





Исследователи из Университета Эмори выяснили, что хроническое воспаление уменьшает выработку дофамина в мозге, что в повседневной жизни снижает мотивацию и делает нас апатичными.

Исследование, проведенное в Университете Эмори, объясняет связь между снижением выработки дофамина, мотивацией и наличием воспалительной реакции в организме. Таким образом организм пытается оптимизировать расход энергии во время болезни.


Гормон дофамин вырабатывается для того, чтобы побуждать нас к действию. Мозг снижает синтез дофамина, чтобы уменьшить естественное стремление человека к выполнению задач, которые могут потребовать дополнительных затрат энергии. При наличии очага воспаления, центр мотивации мозга перестраивается таким образом, чтобы новые цели больше не ощущались как важные и заслуживающие внимания. Вот почему во время и после болезни человек становится более апатичным и безынициативным.

К хроническим воспалениям приводят ожирение, хронический стресс, метаболический синдром и другие заболевания, связанные с образом жизни. Эти состояния могут заставить мозг продуцировать меньше дофамина. Снижение уровня дофамина, в свою очередь, снижает мотивацию к работе, уменьшая стремление к вознаграждению при одновременном усилении восприятия прилагаемых усилий.
Subscribe
promo biboroda апрель 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment