Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Развенчан популярный миф о простуде





Некоторые люди до сих пор убеждены, что простудиться можно во время плохой погоды, от холода.
Врач-пульмонолог Елена Орлова отмечает, что простуда – это вирусная инфекция носа и горла (верхних дыхательных путей).


Обычно она безопасна, хотя вы можете чувствовать себя по-другому. Множество видов вирусов вызывают простуду. Дети младше 6 лет склонны к частым простудам, взрослые также могут переносить 2-3 простуды ежегодно.

Существует ли связь простуды с холодом

1) На самом деле, люди болеют в любом случае от контакта с микробом, а не от холода, холодных ног, сквозняка, холодной воды и мороженого.

Это интересно: Названы 9 правил, как правильно для здоровья окунаться в купели
Почему это важно знать? Потому что, пытаясь защитить ребенка от холода (в чем нет нужды!), мы теряем важность защиты от микробов, а именно гигиенических мероприятий. Нет вируса – нет болезни даже на холоде! Есть вирус – заболели даже летом в шарфике и шапочке.

Вообще на Западе совсем не так переживают из-за с холода, как мы. И все, кто бывал там, видели, что одеваются местные жители намного легче нас, в том числе дети. В домах холоднее, пьют холодную воду, едят зимой мороженое и не волнуются.

2) простуды чаще происходят в зимнее время, но это не связано именно с воздействием холода. В холодное время люди больше времени проводят в помещениях, рядом друг с другом, что способствует передаче вирусов. Именно поэтому часто простужаются дети в детских садах и школах. Низкая влажность воздуха в холодное время также способствует заболеваемости, поскольку многие вирусы лучше выживают при пониженной влажности.

Распространение простудных заболеваний идет через руки или рот, или через объекты, к которым недавно прикоснулся человек с простудой или при прикосновении к объектам, куда приземлились капельки слизи после кашля и чихания.

Вывод – мойте руки и не трогайте лицо.

Также человек не может заболеть гриппом, гуляя в холодную пору без пальто, с мокрыми волосами или сидя на сквозняке.

Единственный способ заболеть гриппом – контакт с вирусом гриппа. Сезон заболеваемости гриппом совпадает с холодной погодой. Поэтому люди часто ассоциируют грипп с холодной и ветреной погодой. Но связи нет.


Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments