Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Microsoft инвестирует миллиард долларов в избавление от углеродного следа на Земле





Компания стремится стать "углерод-отрицательной" к 2030 году.

Компания Microsoft решила избавиться от углеродного следа, который она оставила за время работы. Как сообщает The Verge, к 2050 году компания хочет удалить из атмосферы столько углерода, сколько она выбросила за свое существование.


К 2030 году Microsoft стремится стать "углерод-отрицательной", то есть, поглощать больше диоксида углерода, чем выбрасывает. Технология, с помощью которой это можно сделать, дорогая и все еще малодоступна. Поэтому компания намерена вложить миллиард долларов на протяжении четырех ближайших лет в разработку методик, которые позволяет ей достичь своей цели.

С 2012 года Microsoft стала "углерод-нейтральной", то есть, она покупает альтернативные источники энергии, снижает выбросы и компенсирует их. Она также стягивает плату со своих подразделений за выбросы парниковых газов, стимулируя их уменьшить их количество.

Еще одной целью компании является до 2025 года полностью перейти на возобновляемые источники энергии.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment