Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Стоит приучить себя никогда не прикасаться к лицу в общественных местах





Такое правило особо актуально во время эпидемии гриппа.

Об этом врач Виктория Савицкая.


«На руках всегда «живет» множество бактерий, ведь вы постоянно касаетесь ими различных поверхностей, бытовых приборов, поручней в транспорте, перил в коридорах и так далее... считается, что бактерии могут жить несколько часов на поверхностях домашних столов. А в общественных местах, на поручнях, в транспорте они вовсе не исчезают, так как идет их постоянное пополнение», - отметила врач.

Врач рекомендует во время эпидемий четко придерживаться правил этикета. Ведь, скажем, ковыряясь в носу, вы фактически помогаете бактериям проникнуть в ваш организм, минуя сопротивление слизистой. То же можно сказать и о привычке грызть кончик карандаша или – что еще ужаснее – ногти.

В сезон гриппа и ОРВИ рекомендуется мыть мылом руки как можно чаще и обязательно перед приемами пищи, после посещения общественных мест и туалета. Не лишни будет купить карманный антисептик в ближайшей аптеке и всегда носить его с собой, на случай, когда помыть руки будет негде.

Стоит также отказаться от покупки уличной еды и напитков в фуд-трэках, и уж тем более не стоит кушать их на улице на ходу.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 68
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments